Desarrollar una Tecnología para obtener Pigmentos Naturales Derivados de Macroalgas para Ser Utilizados en el Proceso de Elaboración de Aceitunas Negras
La aceituna negra natural son el fruto que se recoge en plena madurez o poco antes. Su color puede ser negro rojizo o verdoso o con tonos violetas violeta o castano oscuro en cambio las aceitunas negras oxidadas son aquellas aceitunas que se elaboran a partir de aquellos frutos que no están del todo maduros y que se oscurecen mediante un proceso de oxidación. El procedimiento industrial para la producción de aceituna negra oxidadas consiste en tratamientos consecutivos con soluciones diluidas de NaOH (lejía) con burbujeo de aire. El color superficial negro obtenido en las aceitunas no es estable decolorándose los frutos progresivamente después de la oxidación y durante la vida de mercado del producto envasado. Para impedir este deterioro está autorizado el uso de gluconato y lactato ferroso.Todo el proceso anterior implica la generación d
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
20650000
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Fecha inicio: 07/01/2013
Fecha término: 31/12/2013
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Universidad de Chile
Coordinador principal: Ortiz Viedma, Jaime Alejandro
Región(es): Metropolitana
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Ingredientes y aditivos (incluye colorantes) / Olivos - Alimento / Ingredientes y aditivos (incluye colorantes) / Macroalgas (agua dulce) - Alimento / Conservas y pulpas / Olivos - Alimento / Conservas y pulpas / Macroalgas (agua dulce)
Especie(s): General para rubro Macroalgas (agua dulce) - Olivo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE