Mejorar la competitividad de un grupo de productores de aceites de oliva a través de la difusión de técnicas de campo, proceso industrial y aprovechamiento de desechos, para mejorar la rentabilidad, eficiencia, calidad del producto y así comercializar con ventajas competitivas volúmenes crecientes de aceite de oliva.
EL SECTOR OLIVÍCOLA REQUIERE IMPLEMENTAR INTEGRADAMENTE TECNOLOGÍAS QUE LO SITÚEN A LA VANGUARDIA DE LA INDUSTRIA A NIVEL MUNDIAL CON EL PROPÓSITO DE VALORIZAR SUS PRODUCTOS Y ANTE EL INMINENTE AUMENTO EXPLOSIVO DE LA PRODUCCIÓN NACIONAL.LAS ÁREAS DONDE SE HA DETECTADO LAS BRECHAS TECNOLÓGICAS MÁS RELEVANTES CORRESPONDEN A ASPECTOS ESPECÍFICOS DEL CULTIVO Y DE LOS PROCESOS INDUSTRIALES DE FABRICACIÓN DE ACEITES.EL PROYECTO POR LO TANTO SE ORIENTA A PROSPECTAR Y DIFUNDIR AQUELLAS TECNOLOGÍAS QUE SELECTIVAMENTE PERMITIRÁN EN UN CORTO TIEMPO Y CON RECURSOS ACOTADOS ELEVAR LA COMPETITIVIDAD DEL SECTOR. ENTRE LOS ASPECTOS MÁS RELEVANTES SE CUENTAN LA COSECHA PODA MECANIZADA USO EFICIENTE DEL AGUA Y LA FABRICACIÓN DE ACEITES SALUDABLES ACOMPAnADA DEL AUMENTO DEL RENDIMIENTO DE LAS PLANTAS DE EXTRACCIÓN DE ACEITE DE OLIVA Y LA VALORIZACIÓN DE D
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
98113000
77137000
20976000
Fecha inicio: 11/02/2010
Fecha término: 21/09/2011
587
20
1.6
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: ASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.
Región(es): Metropolitana
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja persistente / Olivos - Alimento / Aceites vegetales / Olivos
Especie(s): Olivo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE