PDT-Olivícola

Objetivo general

Mejorar la competitividad de un grupo de productores de aceites de oliva a través de la difusión de técnicas de campo, proceso industrial y aprovechamiento de desechos, para mejorar la rentabilidad, eficiencia, calidad del producto y así comercializar con ventajas competitivas volúmenes crecientes de aceite de oliva.

Objetivos específicos

Descripción

EL SECTOR OLIVÍCOLA REQUIERE IMPLEMENTAR INTEGRADAMENTE TECNOLOGÍAS QUE LO SITÚEN A LA VANGUARDIA DE LA INDUSTRIA A NIVEL MUNDIAL CON EL PROPÓSITO DE VALORIZAR SUS PRODUCTOS Y ANTE EL INMINENTE AUMENTO EXPLOSIVO DE LA PRODUCCIÓN NACIONAL.LAS ÁREAS DONDE SE HA DETECTADO LAS BRECHAS TECNOLÓGICAS MÁS RELEVANTES CORRESPONDEN A ASPECTOS ESPECÍFICOS DEL CULTIVO Y DE LOS PROCESOS INDUSTRIALES DE FABRICACIÓN DE ACEITES.EL PROYECTO POR LO TANTO SE ORIENTA A PROSPECTAR Y DIFUNDIR AQUELLAS TECNOLOGÍAS QUE SELECTIVAMENTE PERMITIRÁN EN UN CORTO TIEMPO Y CON RECURSOS ACOTADOS ELEVAR LA COMPETITIVIDAD DEL SECTOR. ENTRE LOS ASPECTOS MÁS RELEVANTES SE CUENTAN LA COSECHA PODA MECANIZADA USO EFICIENTE DEL AGUA Y LA FABRICACIÓN DE ACEITES SALUDABLES ACOMPAnADA DEL AUMENTO DEL RENDIMIENTO DE LAS PLANTAS DE EXTRACCIÓN DE ACEITE DE OLIVA Y LA VALORIZACIÓN DE D

Clasificaciones

Código: 10PDTE-7635

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

98113000

77137000

20976000

Fecha inicio: 11/02/2010

Fecha término: 21/09/2011

587

20

1.6

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama