Evaluación de Tecnologías para Mejoramiento de la Productividad y la calidad del Fruto de Avellano Europeo (Corylus Avellana L.) en la Zona Sur de Chile Destinado a la Industria Alimentaria

Objetivo general

Evaluar tecnologías para optimización de la respuesta agronómica de variedades comerciales de avellano europeo y sus polinizantes y su efecto en las características industriales del fruto orientado al mejoramiento de la productividad calidad de fruta y de la rentabilidad de los huertos de la zona sur de Chile

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 07CT9PUT-18

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

668395109

339900000

328495109

Fecha inicio: 01/06/2007

Fecha término: 09/08/2014

2626

87

7.2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2008

Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias

Coordinador principal: Ellena Dellinger, Felix Miguel

Región(es): Araucanía

Temas: Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales de nuez / Frutales de nuez

Especie(s): Avellano europeo

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria