Desarrollar una bebida funcional de alto valor biológico (propiedades antioxidantes, antiinflamatoria y antitrombótica) basada en curcumina mediante pasteurización en frío.
- Determinar las condiciones de homogenización y la concentración de biopolímeros para la formación de la bebida de emulsión. - Evaluar la estabilidad física, oxidativa, microbiológica y sensorial de la bebida de emulsión durante el almacenamiento.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
33643000
24000000
9643000
Fecha inicio: 01/07/2019
Fecha término: 30/06/2021
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad del Bío Bío
Coordinador principal: Leiva Vega, Javier Iván
Región(es): Bío Bío
Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Plantas Medicinales, aromaticas y especias / General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias
Especie(s): General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF