Adaptación de Leguminosas para su uso en Innovadores Snacks Saludables Ready To Eat: Grana Bar

Objetivo general

Grana es una empresa fundada por la emprendedora Macarena Vicuña, que nace como respuesta a la escasa oferta de alimentos formulados en base a cereales y legumbres, que además sean nutritivos, saludables y que aprovechen las propiedades nutricionales del alimento tal cual son, evitando un uso excesivo de otros ingredientes y aditivos que ensucian el etiquetado del producto. Si se piensa que los cereales en general y semillas con los cuales están hechos alimentos ready to eat como las barritas de cereal, barras de proteínas o protein snack, o snack a base de trigo y arroz como galletas, natur, entre otros, se sabe que este tipo de alimentos debieran aportar nutrientes esenciales a la dieta de los consumidores, como proteínas, fibra, minerales y vitaminas principalmente. Este hecho ha provocado que actualmente se presenten como productos altamente demandados por la población, ya que forma parte de la colación de niños y jóvenes en edad escolar y universitaria, e intrínsecamente existe una relación en la conciencia interna de los consumidores, que atribuyen a los productos formulados a base de cereales y semillas presentes en el mercado como productos saludables. No obstante ello, se puede visualizar en el etiquetado de este tipo de productos, la presencia de azúcar, sal, polioles, sucralosa, grasas saturadas, proteína de soya, albúmina y la utilización de aceites y mantecas en su formulación ricas en grasas saturadas, colesterol, distintas sales sódicas para preservar el alimento, saborizantes artificiales naturales como la miel, chocolate, cacao, entre otros aditivos sintéticos/naturales que confieren sabor, textura, olor y vida útil al producto final. En este contexto, y evitando el uso de ingredientes adicionales en los primeros productos elaborados por Grana, nace un balanceado mix de cereales y semillas tostadas, comercialmente conocidos como Grana Clásico y Grana Cacao, presentes en puntos de venta de nueve regiones del país, entre éstas la Región Metropolita

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIP-71483

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7677800

6900000

777800

Fecha inicio: 13/03/2017

Fecha término: 10/09/2017

181

6

0.5

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Tecnología de los alimentos

Me Gusta Caleta

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama