Generar alimentos procesados para consumo humano, a partir de algarrobo (Prosopis sp), en la Región Metropolitana de Santiago.
1.- Desarrollar nuevos productos en base a formaciones naturales y/o plantaciones disponibles de esta especie. 2.- Caracterizar el valor nutricional, alimentario y sensorial de productos elaborados a partir de frutos y semillas de algarrobo como componente principal. 3.- Entregar antecedentes de mercado y del proceso productivo de productos tipo snack saludables.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
171725081
171725081
0
Fecha inicio: 01/06/2011
Fecha término: 30/05/2014
1094
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: INFOR Instituto Forestal
Coordinador principal: González González, Marlene Verónica
Asociado(s): Universidad Católica de Valparaíso
Región(es): Metropolitana
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos forestales no madereros alimentarios / Bosque nativo - Forestal / Bosque nativo / Bosque nativo
Especie(s): Algarrobo chileno
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región Metropolitana - Fondo Regional