Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios de Consumo Humano, a partir de Algarrobo (Prosopis Sp).

Objetivo general

Generar alimentos procesados para consumo humano, a partir de algarrobo (Prosopis sp), en la Región Metropolitana de Santiago.

Objetivos específicos

1.- Desarrollar nuevos productos en base a formaciones naturales y/o plantaciones disponibles de esta especie. 2.- Caracterizar el valor nutricional, alimentario y sensorial de productos elaborados a partir de frutos y semillas de algarrobo como componente principal. 3.- Entregar antecedentes de mercado y del proceso productivo de productos tipo snack saludables.

Descripción

Clasificaciones

Código: FIC_XIII_2011_001

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

171725081

171725081

0

Fecha inicio: 01/06/2011

Fecha término: 30/05/2014

1094

36

3

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Tecnología de los alimentos

    Me Gusta Caleta

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama