Estimación de la fuerza de blanco (TS) para las unidades demográficas de anchoveta a nivel nacional

Objetivo general

stimar la fuerza de blanco (TS) de la anchoveta en sus distintas unidades demográficas a nivel nacional.

Objetivos específicos

1.- Proponer una metodología estandarizada para estimar la relación fuerza de blanco (TS) (dB) v/s longitud total (cm), asociada a la especie en estudio. 2.- Estimar la relación de fuerza de blanco (TS) de la anchoveta en función a la talla para cada stock pesquero. 3.- Caracterizar las agregaciones sobre las cuales se efectuaron las mediciones. 4.- Estimar la importancia relativa de los factores que incidirían en la variabilidad de las estimaciones de fuerza de blanco.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2020-19

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

75000000

75000000

0

Fecha inicio: 30/09/2020

Fecha término: 31/03/2022

547

18

1.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2020

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Castillo Pizarro, Jorge Hernan

Región(es): Arica y Parinacota - Tarapacá - Antofagasta - Atacama - Coquimbo - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos

Temas: Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Anchoa

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria