Disminuir la incidencia del cáncer bacteriano en huertos de cerezos de la Región de O´Higgins basados en un sistema de prevención y detección oportuna del patógeno y desarrollo de prácticas adecuadas de manejo y control.
1: Establecer un mapa incidencia del cáncer bacteriano en la Región de O´Higgins, según zonas productivas, combinación variedad/portainjerto, edad del huerto, prácticas culturales y métodos de prevención y manejo. 2: Establecer un sistema rápido, eficaz y de alta sensibilidad, para identificar los microrganismos causantes del cáncer bacteriano en plantas enfermas, pero sin síntomas, tanto en viveros como en huertos establecidos. 3: Evaluar métodos de control distintos a las sales de cobre, como bioantagonistas utilizados en el control biológico. 4: Capacitar a extensionistas y productores en métodos de prevención, detección y manejo del cáncer bacteriano en huertos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
305275000
185935000
119340000
Fecha inicio: 01/01/2017
Fecha término: 31/12/2020
1460
122
4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI Región
Coordinador principal: Lemus Sepúlveda, Gamalier Fernando
Región(es): O'Higgins
Temas: Control biológico de plagas y enfermedades - Educación / capacitación - Manejo productivo - Sanidad vegetal
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Carozos
Especie(s): Cerezo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional