Desarrollo de nuevos Envases Antimicrobianos para Alimentos basados en Nanoparticulas activables al momento de envasar, Programa de I+D Aplicada

Objetivo general

Analizar el Estado y las Tendencias más Relevantes en Nanotecnología a Nivel Mundial y sus Aplicaciones para Desarrollar Envases para Alimentos con actividad Antimicrobiana Capaces de Ser Activados en el Momento del Envasado, Basados en Polímeros y Nanoparticulas Modificadas de Dióxido de Titanio, con el Objeto de Mejorar sus Prestaciones, su Sustentabilidad y la Calidad de los Productos Envasados.

Objetivos específicos

Descripción

En el último tiempo en Chile ha tenido un gran avance en la exportación de productos alimenticios llegando prácticamente a todo el mundo como mercados tan importantes como Norteamérica Europa América del Sur y específicamente Japón en el Asia. Las exportaciones en el sector agroalimentario el 2010 alcanzaron los U$ 25.1 millones y en lo que va del 2011 llegan a los U$ 7.4 millones. Los precios promedio suben 9% exportándose a U$ 0.93 kilo. En declaraciones del ministro de agricultura Alvaro Cruzat la tasa de crecimiento de las exportaciones alimentarias de Chile en los últimos anos es una de las más altas del mundo: un 132 % en el periodo 1996-2008. ( diario la segunda 11/06/2011)Siendo los sectores de mayor exportación: Fruta fresca 29% Vinos 26% Alimentos Procesados 14% salmones cultivados 10% Carnes 6% Otros del Mar 6% y Otros 6%. (Fue

Clasificaciones

Código: 11IDL1-10515

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

24998002

19998000

24998002

Fecha inicio: 11/07/2011

Fecha término: 31/12/2012

539

18

1.5

Relacionados

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria

Cooperativas Campesinas de la zona de rezago económico del Maule en gira