Analizar el Estado y las Tendencias más Relevantes en Nanotecnología a Nivel Mundial y sus Aplicaciones para Desarrollar Envases para Alimentos con actividad Antimicrobiana Capaces de Ser Activados en el Momento del Envasado, Basados en Polímeros y Nanoparticulas Modificadas de Dióxido de Titanio, con el Objeto de Mejorar sus Prestaciones, su Sustentabilidad y la Calidad de los Productos Envasados.
En el último tiempo en Chile ha tenido un gran avance en la exportación de productos alimenticios llegando prácticamente a todo el mundo como mercados tan importantes como Norteamérica Europa América del Sur y específicamente Japón en el Asia. Las exportaciones en el sector agroalimentario el 2010 alcanzaron los U$ 25.1 millones y en lo que va del 2011 llegan a los U$ 7.4 millones. Los precios promedio suben 9% exportándose a U$ 0.93 kilo. En declaraciones del ministro de agricultura Alvaro Cruzat la tasa de crecimiento de las exportaciones alimentarias de Chile en los últimos anos es una de las más altas del mundo: un 132 % en el periodo 1996-2008. ( diario la segunda 11/06/2011)Siendo los sectores de mayor exportación: Fruta fresca 29% Vinos 26% Alimentos Procesados 14% salmones cultivados 10% Carnes 6% Otros del Mar 6% y Otros 6%. (Fue
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 11/07/2011
Fecha término: 31/12/2012
539
18
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Universidad de Santiago de Chile
Coordinador principal: Bruna Bugueño, Julio Elías
Región(es): Metropolitana
Temas: Calidad - Envases y empaques - Inocuidad alimentaria - Nanotecnología - Postcosecha - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector General
Especie(s): General para rubro General para Subsector General
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE