El objeto del proyecto y de la empresa ALMASOL Ltda. es la producción, comercialización, industrialización y distribución de jaleas y mermeladas derivadas del vino, tanto para el consumo en el país, como en el extranjero, cumpliendo con los estándares de....
El proyecto consistió en apoyar una iniciativa de Alma Sol, que consiste en una jalea de vino, que es parte del concepto de 'comer vino', que se quiere instaurar en nuestro país. Se creó este producto como como una forma de aprovechar el potencial del vino chileno en el exterior y en el mercado local, generando un concepto gourmet exclusivo, premium y segmentado , para lo cual Alma Sol es productor, comercializador y exportador. El producto jalea de vino está presente en 10 variedades clásicas como: cabernet sauvignon, merlot, syrah, pinot noir, rosé, chardonnay, sauvignon blanc, late harvest, gewurztraminer, y obviamente la cepa emblemática de Chile 'carmenere' , a ella se han incorporado una línea nueva denominada 'gourmet fusion", con 3 variedades : 1) carmenere al merquén ahumado, 2) cabernet sauvignon a la pimienta negra y 3) chard
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
91061120
40000000
51061120
Fecha inicio: 31/12/2007
Fecha término: 28/11/2008
333
12
0.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2008
Ejecutor: Comercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.
Región(es): Metropolitana
Temas: Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Conservas y pulpas / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE