Implementar y validar metodologías moleculares en el sitio (Point of Care), fáciles de usar y de bajo costo para la detección de Salmonella spp., Listeria monocytogenes, E. coli spp y Stafilococcus aureus a partir de muestras alimentarias. Con este método se logrará realizar los controles internos en las plantas de procesamiento de alimentos de manera oportuna y segura, evitando los inconvenientes logísticos que afectan dramáticamente la continuidad de la linea de producción y distribución. Para enfocar el proyecto en una industria alimentaria con altas necesidades de este tipo de soluciones, se escogió la industria salmonera, pero es una solución que luego puede ser utilizada en otras industrias alimentarias.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
158311956
99615549
58696407
Fecha inicio: 14/08/2017
Fecha término: 13/08/2019
729
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Activaq S.A.
Región(es): Metropolitana
Temas: Sanidad animal
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / General para Sector Acuícola / General para Subsector Acuícola
Especie(s): General para rubro General para Subsector Acuícola
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE