Valorizar el cultivo de brócoli, subproductos y descartes, mediante la obtención de un extracto rico en sulforafano para ser aplicado como nutracéutico protector de la salud cardiovascular.
Determinar las condiciones óptimas de siembra, cultivo y cosecha de brócoli para obtener altos niveles de sulforafano en la planta. Determinar las condiciones de extracción necesarios para maximizar el rendimiento de sulforafano por unidad de biomasa en la planta de brócoli. Estudiar el efecto de extractos de brócoli ricos en sulforafano sobre la función cardiaca y factores de riesgo de enfermedad cardiovascular en roedores.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
182356343
119996343
62360000
Fecha inicio: 01/03/2018
Fecha término: 31/03/2021
1126
37
3.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2018
Ejecutor: Pontificia Universidad Católica de Chile
Equipo técnico: Sáez Tonacca, Luis David - Contreras Escobar, Samuel
Coordinador principal: Del Río Troncoso, Rodrigo Andre
Coordinador alterno: Mahn Osses, Andrea V.
Asociado(s): Ximena Hinojosa Arriagada - Iván Castillo Ibarra - Teresa Hinojosa Arriagada - María Soledad Hinojosa Arriagada - Universidad de Santiago de Chile
Región(es): Metropolitana
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto
Especie(s): Brócoli
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA