Reactor ultrasónico para la producción de un vino calidad premium utilizando arándanos de descarte

Objetivo general

Objetivo general: diseño y desarrollo un reactor ultrasónico, destinado formular un procedimiento para la extracción de pigmentos de arándanos, con el propósito de mejorar el color de los mostos en la producción de vinos de esta fruta, preparados con fruta de descarte de exportación, se busca potenciar el uso de estos, tipificarlos, valorarlos que lleven al fortalecimiento calidad y masificación de esta bebida.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 19CV-119098

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

78479000

52295150

26183850

Fecha inicio: 24/09/2019

Fecha término: 24/09/2024

596

20

1.6

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2019

Ejecutor: Comercial El Naranjal Ltda.

Región(es): Ñuble

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule