Reactor ultrasónico para la producción de un vino calidad premium utilizando arándanos de descarte

Objetivo general

Objetivo general: diseño y desarrollo un reactor ultrasónico, destinado formular un procedimiento para la extracción de pigmentos de arándanos, con el propósito de mejorar el color de los mostos en la producción de vinos de esta fruta, preparados con fruta de descarte de exportación, se busca potenciar el uso de estos, tipificarlos, valorarlos que lleven al fortalecimiento calidad y masificación de esta bebida.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 19CV-119098

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

78479000

52295150

26183850

Fecha inicio: 24/09/2019

Fecha término: 24/09/2024

596

20

1.6

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2019

Ejecutor: Comercial El Naranjal Ltda.

Región(es): Ñuble

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024