Revalorizar comercialmente la producción de damasco de la zona de putaendo, quinta región, a partir de la formulación de un nuevo producto en base a damascos descartados, con características de complemento alimenticio funcional a través de propiedades digestivas beneficiosas que ayude a mejorar el tránsito intestinal de sus consumidores para generar una nueva línea de producción regional, aumentando así las posibilidades de participación en los mercados alimenticios.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
12650000
9993500
2656500
Fecha inicio: 30/08/2019
Fecha término: 25/02/2021
336
11
0.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Región(es): Valparaíso
Temas: Funcionalidad alimentaria - Postcosecha - Valorización y gestión de residuos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Carozos
Especie(s): Damasco
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE