Producir, elaborar y comercializar nopalitos frescos y polvo de nopal (de distintas edades), como complemento para una alimentación saludable, rica en fibra dietética y minerales, bajo un sistema amigable con el medio ambiente.
Diseñar, establecer y poner en funcionamiento una planta de proceso piloto de producción de polvo de nopal. Determinar los puntos críticos para una óptima producción, proceso y elaboración de nopalitos y polvo de nopal de alta calidad e inocuidad. Determinar, en al menos 3 matrices alimentarias (jugos, sopas, cremas, tortillas o galletería), las dosis de polvo de nopal (de diferentes edades) que permitan obtener una alta aceptabilidad sensorial del consumidor, evaluando su aporte nutricional (FD, FS, FI). Validar el nopalito y polvo de nopal con los consumidores y desarrollar un programa de marketing estratégico que busque difundir el uso y las aplicaciones de los nopalitos y el polvo de nopal, para incentivar su consumo por parte de la población chilena. Desarrollar un plan de branding que permita destacar la marca y posicionar los productos en los segmentos objetivos a través de diferentes canales de comunicación.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
26870000
15000000
11870000
Fecha inicio: 30/11/2018
Fecha término: 07/12/2020
738
26
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2018
Ejecutor: Beyá Marshall, Víctor Manuel
Equipo técnico: Castro Castro, Ema Bernardita del Carmen - Marshall, Marilyn - Michel Gómez, Lucía - Valenzuela Sáez, Pablo Salvador
Coordinador principal: Beyá Marshall, Víctor Manuel
Asociado(s): Michel Gómez, Lucía - Comercializadora Luki Ltda. - Marshall, Marilyn
Región(es): O'Higgins
Temas: Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria - Jóvenes - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Otros Frutales menores - Alimento / Alimento funcional / Otros Frutales hoja persistente
Especie(s): Tuna
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional