Desarrollar y comercializar aguas lluvia funcionalizadas con berries nativos de la X Región.
Identificar la mejor tecnología para la cosecha y conservación de las aguas.Determinar el mejor sistema de obtención (recolección-cultivo) y concentración de los berries nativos y su capacidad de mantencio?n de los compuestos bioactivos Determinar la tecnología para el envasado de las aguasDeterminar la forma de incorporación de los berries nativos que aseguren lamantención sus propiedades funcionales.Elaborar un plan comercial y de marketing que apoye la comercialización de los productos elaborados.
Oportunidad: El mercado del agua embotellada en Chile ha presentado un crecimiento sostenido durante la última década y en los últimos 5 anos duplico su consumo. Los consumidores nacionales y extranjeros están consumiendo cada vez más agua en desmedro de bebidas azucaradas y gasificadas, aunque el consumo nacional es aun bajo, lo que entrega una gran posibilidad de crecimiento. Asimismo, la demanda por productos saludables y funcionales, así como los productos que destaquen un origen se encuentran en alza. Solución( Innovadora: La presente propuesta asume estas tres demandas de los consumidores actuales, a través de la elaboración de una bebida gourmet que posee propiedades funcionales y que destaca una característica regional de una zona asociada a la pureza y calidad. Para esto, se pretende elaborar un agua de lluvia rica en polifenoles extraídos a partir de berries que también son propios de la X Región (calafate, murtilla y maqui) y que se caracterizan por sus altos contenidos de antioxidantes. Para esto se efectuaran los estudios que permitan certificar las características diferenciadoras, como el contenido de oxigeno, los polifenoles totales y actividad antioxidante por porción de consumo. Finalmente, mencionar que los antioxidantes se incorporarán en una tapa de doble cámara que no existe en ningún producto en Chile, lo que le dará un atractivo especial al producto.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
118136000
81925000
36211000
Fecha inicio: 01/03/2016
Fecha término: 28/02/2018
729
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Comercializadora Julio César Sleman Astudillo EIRL
Equipo técnico: Piuzzi Miranda, Benito - Sánchez Pereira, Pilar Andrea
Coordinador principal: Figueroa Olivares, Alvaro Francisco
Coordinador alterno: Sleman Astudillo, Julio César
Asociado(s): NativeFood SpA
Región(es): Los Lagos
Temas: Comercialización y Marketing - Cosecha / faenamiento - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries - Alimento / Alimento funcional / Berries
Especie(s): Calafate - Murta: Murtilla
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA