Obtención de un Aceite Esencial de Lúpulo fresco en la Región de Aysén, como un ingrediente avanzado para la industria cervecera artesanal nacional.
Análisis de mercado y desarrollo de un modelo de negocio para el aceite esencial de lúpulo producido en la Región de Aysén, destinado al mercado cervecero nacional. Diseño, establecimiento y manejo de un huerto piloto de Lúpulo Orgánico con enfoque agroecológico, para la producción de flores que servirán de materia prima para la extracción de aceite esencial. Implementación y puesta en marcha de un Laboratorio de destilación para la obtención de aceite esencial de lúpulo. Validación del aceite esencial de lúpulo como ingrediente para el proceso de elaboración de cerveza artesanal, con su posterior inserción en el mercado. Adquisición y extensión de conocimientos en la técnica de destilación de aceite esencial y manejo de un huerto de Lúpulo.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 03/07/2023
Fecha término: 06/07/2026
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2023
Ejecutor: Agricola Transición SpA
Equipo técnico: Calderón Jaramillo, Natalia
Coordinador principal: Calderón Jaramillo, Ramon Alejandro
Asociado(s): CERVECERIA PILCHERO SPA
Región(es): Aysén
Temas: Agricultura orgánica / producto orgánico
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Plantas Medicinales, aromaticas y especias / Plantas medicinales, aromaticas y especias
Especie(s): Lúpulo
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional