Productos Avanzados Industria Cervecera

Objetivo general

Obtención de un Aceite Esencial de Lúpulo fresco en la Región de Aysén, como un ingrediente avanzado para la industria cervecera artesanal nacional.

Objetivos específicos

Análisis de mercado y desarrollo de un modelo de negocio para el aceite esencial de lúpulo producido en la Región de Aysén, destinado al mercado cervecero nacional. Diseño, establecimiento y manejo de un huerto piloto de Lúpulo Orgánico con enfoque agroecológico, para la producción de flores que servirán de materia prima para la extracción de aceite esencial. Implementación y puesta en marcha de un Laboratorio de destilación para la obtención de aceite esencial de lúpulo. Validación del aceite esencial de lúpulo como ingrediente para el proceso de elaboración de cerveza artesanal, con su posterior inserción en el mercado. Adquisición y extensión de conocimientos en la técnica de destilación de aceite esencial y manejo de un huerto de Lúpulo.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2023-0032

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

144292692

119918312

24374380

Fecha inicio: 03/07/2023

Fecha término: 06/07/2026

1099

37

3

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

    Fitorregulador orgánico en base a ácido gilberilico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

    Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria