Monitoreo biológico-pesquero del recurso erizo en la XII Región, fase II

Objetivo general

Aplicar un sistema de monitoreo biológico-pesquero geográficamente orientado al levantamiento de información de las actividades extractivas del recurso erizo en la XII Región.

Objetivos específicos

Aplicar el sistema de monitoreo y su respectivo plan de muestreo geográficamente orientado (desarrollado en el marco de la ejecución del proyecto FIP N° 2003-16) para el seguimiento in situ de las operaciones extractivas sobre el recurso erizo y sus principales variables asociadas. Implementar el sistema de monitoreo y generar la información biológico-pesquera definida en la fase I del proyecto, en las principales áreas de pesca actuales detectadas en la XII Región. Diseñar, poblar y validar una base de datos espacialmente explícita, conteniendo toda la información obtenida del monitoreo, coordinable con las provenientes del programa de seguimiento de pesquerías bentónicas. Caracterizar geográficamente la actividad extractiva y las capturas del recurso realizadas durante el período de estudio en la XII Región.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2004-15

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

44601600

44601600

0

Fecha inicio: 01/10/2004

Fecha término: 01/10/2006

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2004

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Barahona Toledo, Nancy Patricia

Región(es): Magallanes

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Echinodermos / Echinodermos

Especie(s): Erizo

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria