Investigar, desarrollar y validar un café entero tostado recubierto de hongos, a través de un estudio del estado del arte, benchmark de productos relacionados, estudio de factibilidad técnica-económica y evaluación de las técnicas de grajeado y slurry; análisis de las propiedades de las variedades Melena de León y Cordyceps; desarrollo de pruebas a nivel laboratorio (Kitchen lab); elaboración y validación de prototipos; pruebas de pilotaje a baja escala con determinación de variables de control de procesos semi industriales; y caracterización nutricional y microbiológica de granos, con la finalidad de obtener un proceso de recubrimiento de café entero con mezclas de hongos adaptógenos producidos en Chile, listo para su escalamiento productivo en procesos de grajeado y/o slurry.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
12500000
10000000
2500000
Fecha inicio: 01/05/2023
Fecha término: 01/05/2024
365
12
1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2023
Región(es): Metropolitana
Temas: Sin tema
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE