Desarrollo de café entero con recubrimiento de hongos y maqui a través de procesos de grajeado y/o slurry

Objetivo general

Investigar, desarrollar y validar un café entero tostado recubierto de hongos, a través de un estudio del estado del arte, benchmark de productos relacionados, estudio de factibilidad técnica-económica y evaluación de las técnicas de grajeado y slurry; análisis de las propiedades de las variedades Melena de León y Cordyceps; desarrollo de pruebas a nivel laboratorio (Kitchen lab); elaboración y validación de prototipos; pruebas de pilotaje a baja escala con determinación de variables de control de procesos semi industriales; y caracterización nutricional y microbiológica de granos, con la finalidad de obtener un proceso de recubrimiento de café entero con mezclas de hongos adaptógenos producidos en Chile, listo para su escalamiento productivo en procesos de grajeado y/o slurry.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 23SN-241936

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

12500000

10000000

2500000

Fecha inicio: 01/05/2023

Fecha término: 01/05/2024

365

12

1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2023

Región(es): Metropolitana

Temas: Sin tema

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: