Autenticación de Vino con Información Electrónica I

Objetivo general

Prevenir la falsificación de vinos premium producidos en Chile. Este objetivo fue disenado para proteger el vino Chileno en el segmento de precios altos del mercado, en el que es lucrativo para los falsificadores

Objetivos específicos

1.- Desarrollar un método para proteger el vino contenido por una botella de vino. 2.- Insertar información de autenticación en la capa de protección sobre la botella de vino. 3.- Proporcionar un método ubicuo de verificar la información para una autenticación integrada en la botella de vino.

Descripción

Clasificaciones

Código: CA13I10317

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

194845000

119773000

75072000

Fecha inicio: 06/12/2013

Fecha término: 06/12/2015

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2013

Ejecutor: Universidad de Talca

Coordinador principal: Pham, Trung Tat

Asociado(s): AgVision SA

Región(es): Maule

Temas: Tecnologías de información y comunicación (TICs)

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Vino / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule