Estudiar y Desarrollar los Argumentos Técnicos y Económicos para Determinar la Mejor Estrategia para Producir un Profiláctico para Alimentos Basado en Bacteriófagos que Represente un Negocio Sustentable y con un Gran Mercado en la Industria Alimenticia.
Garantizar la inocuidad de los alimentos es una prioridad para un país productor de alimentos como es Chile y en este sentido evitar que estos sean contaminados con bacterias indeseadas es uno de los principales desafíos. El uso de antibióticos y en general el uso de cualquier tipo de aditivo químico está fuertemente restringido en esta industria. Por otro lado las tecnologías utilizadas actualmente, para asegurar alimentos libres de bacterias contaminantes, resultan insuficientes o afectan negativamente la calidad de estos. Debido a esto el desarrollo de nuevas herramientas que garanticen alimentos saludables y seguros a la sociedad se ha convertido en una tarea constante. La contaminación con bacterias indeseadas puede ocurrir en casi cualquier etapa de la producción y las enfermedades transmitidas por alimentos contaminados con bacter
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
15000000
12000000
15000000
Fecha inicio: 14/03/2012
Fecha término: 31/12/2013
657
22
1.8
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)
Coordinador principal: Romero Ormazábal, Jaime Moisés
Región(es): Metropolitana
Temas: Biotecnología - Gastronomía - Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector General
Especie(s): General para rubro General para Subsector General
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE