Desarrollo de una nueva Línea de Productos Altos en Proteinas 100% Natural

Objetivo general

El objetivo general del proyecto es desarrollar una nueva línea de productos alimenticios funcionales y saludables, 100% naturales, con altos niveles proteicos, para deportistas y personas con requerimientos nutricionales especiales, en un formato atractivo y fácil de transportar.Uno de los mayores retos que enfrentan los alimentos envasados es cumplir con los requerimientos nutricionales, junto con contar con una vida útil que permita su comercialización por tiempo prolongado, de manera de ser atractivo tanto para los consumidores como para las empresas que los comercializan. Sin embargo la extensión de la vida útil de los alimentos suele ser el resultado de procesos que disminuyen la calidad de los alimentos, degradando sus nutrientes y/o, de la incorporación de ingredientes artificiales o químicos, que estabilizan los alimentos, prolongando de esta forma su vida útil. El mercado pro-alimentos saludables busca funcionalidad e ingredientes naturales, productos con altos contenidos de proteínas de fácil digestión, que idealmente sean ricos en vitaminas y aminoácidos y que además tengan propiedades organolépticas agradables (sabor, olor, color, textura). Bajo este concepto, que parece bastante simple, hoy resulta prácticamente imposible conseguir en el mercado snacks y colaciones, como barras de proteinas, que tengan larga duración y se ajusten a estas descripciones. Que es lo que propone este proyecto? Proponemos desarrollar una nueva linea de alimentos saludables, funcionales, 100% naturales, comenzando con considerar en la formulación de estos alimentos ingredientes de alta calidad, como son la quínoa, miel, maní y semillas y seleccionar procesos y mezclas que permitan aprovechar al máximo las cualidades de estos ingredientes, buscando entregar alimentos reales, enteros, densos en nutrientes, que permitan tanto alimentar como prevenir enfermedades, sin incorporar en su formulación ingredientes que revistan o generen riesgos para la salud. Es por esto que en este pro

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 17VIPM-75273

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7900000

7000000

900000

Fecha inicio: 25/07/2017

Fecha término: 25/01/2018

184

6

0.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2017

Región(es): Valparaíso

Temas: Funcionalidad alimentaria

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Leguminosas - Agrícola / Cultivos y cereales / Otros Cultivos y cereales

Especie(s): Maní - Quinoa

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos

Desarrollo de una formulación nutracéutica con capacidad antioxidante a partir de orujo de uva

2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile