El objetivo general del proyecto es desarrollar una nueva línea de productos alimenticios funcionales y saludables, 100% naturales, con altos niveles proteicos, para deportistas y personas con requerimientos nutricionales especiales, en un formato atractivo y fácil de transportar.Uno de los mayores retos que enfrentan los alimentos envasados es cumplir con los requerimientos nutricionales, junto con contar con una vida útil que permita su comercialización por tiempo prolongado, de manera de ser atractivo tanto para los consumidores como para las empresas que los comercializan. Sin embargo la extensión de la vida útil de los alimentos suele ser el resultado de procesos que disminuyen la calidad de los alimentos, degradando sus nutrientes y/o, de la incorporación de ingredientes artificiales o químicos, que estabilizan los alimentos, prolongando de esta forma su vida útil. El mercado pro-alimentos saludables busca funcionalidad e ingredientes naturales, productos con altos contenidos de proteínas de fácil digestión, que idealmente sean ricos en vitaminas y aminoácidos y que además tengan propiedades organolépticas agradables (sabor, olor, color, textura). Bajo este concepto, que parece bastante simple, hoy resulta prácticamente imposible conseguir en el mercado snacks y colaciones, como barras de proteinas, que tengan larga duración y se ajusten a estas descripciones. Que es lo que propone este proyecto? Proponemos desarrollar una nueva linea de alimentos saludables, funcionales, 100% naturales, comenzando con considerar en la formulación de estos alimentos ingredientes de alta calidad, como son la quínoa, miel, maní y semillas y seleccionar procesos y mezclas que permitan aprovechar al máximo las cualidades de estos ingredientes, buscando entregar alimentos reales, enteros, densos en nutrientes, que permitan tanto alimentar como prevenir enfermedades, sin incorporar en su formulación ingredientes que revistan o generen riesgos para la salud. Es por esto que en este pro
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
7900000
7000000
900000
Fecha inicio: 25/07/2017
Fecha término: 25/01/2018
184
6
0.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Región(es): Valparaíso
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Leguminosas - Agrícola / Cultivos y cereales / Otros Cultivos y cereales
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE