Raíces

Objetivo general

Elaborar productos alimenticios, propios de las tradiciones del país, que rescaten la identidad cultural y que puedan ser adquiridos en los grandes canales de venta en toda época del año. Actualmente contamos con ventas de nuestro producto mínimo viable, que es "El Café del Campo" que consiste en el rescate del ancestral Café de Trigo, producto propio de nuestras raíces y que fue muy consumido en antaño, luego de diversos análisis en ingeniería de alimentos hemos encontrado que esta bebida tiene grandes propiedades medicinales y alimenticias sobre el café tradicional y que no se tenían en claro hasta ahora (revisar www.elcafedelcampo.cl), a contar de este producto queremos expandir su venta.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16PRAE-59596

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

26900000

19500000

7400000

Fecha inicio: 03/08/2016

Fecha término: 03/08/2017

365

12

1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2016

Región(es): O'Higgins

Temas: Alimentos gourmet - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cereales

Especie(s): Trigo

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama