Diseño de un Sistema de Desinfección y Envasado, que Permita Aumentar la Vida Útil de Hortalizas Procesadas en la Región Metropolitana.
1.- Identificar el agente desinfectante y las condiciones de aplicación óptima que permitan alcanzar las condiciones de inocuidad requeridas. 2.- Definir las condiciones de envasado, en cuanto a atmosfera que se debe utilizar y materiales apropiados para envasar, que aseguren la preservación de hortalizas frescas e inocuas por más tiempo. 3.- Determinar el grado de aceptabilidad de estos productos procesados por parte del consumidor. 4.- Difundir el producto obtenido y apoyar la transferencia hacia los productores de hortalizas por medio de la capacitación del personal técnico del área.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/06/2011
Fecha término: 30/05/2013
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Coordinador principal: Martínez Fernández, Claudio Andrés
Asociado(s): Asociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres, Persas y Afines,ASOF-AG
Región(es): Metropolitana
Temas: Envases y empaques - Inocuidad alimentaria - Postcosecha - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de hoja - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto - Alimento / Mínimamente procesados / Hortalizas de hoja - Alimento / Mínimamente procesados / Hortalizas de fruto
Especie(s): General para rubro Hortalizas de hoja - General para rubro Hortalizas de fruto
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región Metropolitana - Fondo Regional