Obtención de Colágeno a partir de Residuos del Salmón, para la producción de Suplementos Alimenticios

Objetivo general

El objetivo de este proyecto es Evaluar la extracción de colágeno a partir de residuos derivados del procesado del salmón para la generación de productos de alto valor. Se estudiarán residuos obtenidos del proceso de producción de salmón, ocupando para la obtención de colágeno a las espinas, colas y escamas. El cumplimiento de este objetivo, permitirá desarrollar una técnica de obtención de colágeno, que será la base para la posterior producción de suplementos alimenticios.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 17VIP-87967

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

8100000

7000000

1100000

Fecha inicio: 14/03/2018

Fecha término: 14/09/2018

184

6

0.5

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024