El objetivo de este proyecto es Evaluar la extracción de colágeno a partir de residuos derivados del procesado del salmón para la generación de productos de alto valor. Se estudiarán residuos obtenidos del proceso de producción de salmón, ocupando para la obtención de colágeno a las espinas, colas y escamas. El cumplimiento de este objetivo, permitirá desarrollar una técnica de obtención de colágeno, que será la base para la posterior producción de suplementos alimenticios.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
8100000
7000000
1100000
Fecha inicio: 14/03/2018
Fecha término: 14/09/2018
184
6
0.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Alimentos y Servicios Acuafood
Región(es): Valparaíso
Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos - Valorización y gestión de residuos
Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina
Especie(s): Salmón
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE