Producción de Ingrediente Funcional Estandarizado y Clínicamente Probado para control de Glicemia en Diabéticos

Objetivo general

El presente proyecto tiene como objetivo la obtención de un producto capaz de controlar los niveles de glucosa postprandiales en la sangre a través de mecanismos de acción multisistémicos. el producto objetivo comprende una mezcla sinérgica y estandarizada de moléculas naturales, principalmente polifenólicas, provenientes de diversas fuentes, y sometidas a modificaciones biológicas y/o bioquímicas para aumentar la potencia de la mezcla. el objetivo general tiene un énfasis especial en el desarrollo de productos para pacientes con condiciones relacionadas con un metabolismo alterado de los carbohidratos, más específicamente síndrome metabólico, resistencia a la insulina o diabetes de tipo 2, con pruebas clínicas de eficacia para controlar los niveles de glucosa, para ser usado como ingrediente de alimentos funcionales o nutracéuticos disenados para tener dichos efectos al ser consumidos junto a comidas de una dieta normal.

Objetivos específicos

Descripción

Hoy en día la diabetes y la obesidad son problemas de salud emergentes en todo el mundo. La diabetes es el trastorno endocrino más prevalente, con más de 150 millones de pacientes diabéticos en todo el mundo y las proyecciones indican que estos números podrían duplicarse hacia 2025. En esta enfermedad es mejor para la calidad de vida del paciente, la prevención que el tratamiento. En costos de salud pública el ahorro asociado a la prevención puede superar el 90%, debido a que la prevención de la diabetes tiene en promedio un costo menor a un décimo del que cuesta tratarla. En países desarrollados un 35% de las personas tiene potencialmente una probabilidad media a alta de presentar algún tipo de diabetes a lo largo de su vida. Los trastornos más relevantes del metabolismo de la glucosa están relacionados con alteraciones en la senalizació

Clasificaciones

Código: 11IDL2-10682

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

150000003

120000000

30000003

Fecha inicio: 14/07/2011

Fecha término: 15/12/2013

885

30

2.4

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Valorización y gestión de residuos

Marketing agroalimentario Terra Abono Orgánico