Desarrollo de sistemas de diagnósticos microbiológicos para vinos de calidad

Objetivo general

El proyecto tiene como objetivo mejorar la calidad de los productos y superar las consecuencias de un mercado global, caracterizado en los últimos anos por una baja en los volúmenes de consumo y un alza en las ventas de vino de mayor calidad. El proyecto permitirá a los profesionales de la industria de vino llevar un control de la implantación de las cepas de levaduras utilizadas como inoculo en sus fermentaciones industriales y detectar la presencia de la levadura contaminante brettanomyces. Es decir monitorear las fermentaciones para comprobar que esta se encuentre libre de levaduras contaminantes y que la levadura inoculada se desarrolle según lo esperado.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 204-4042

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

248369000

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Fecha inicio: 01/01/2004

Fecha término: 01/01/2007

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37

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2004

Región(es): Metropolitana

Temas: Biotecnología - Calidad

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / FONTEC

Otra Información de Interés:

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