El proyecto tiene como objetivo mejorar la calidad de los productos y superar las consecuencias de un mercado global, caracterizado en los últimos anos por una baja en los volúmenes de consumo y un alza en las ventas de vino de mayor calidad. El proyecto permitirá a los profesionales de la industria de vino llevar un control de la implantación de las cepas de levaduras utilizadas como inoculo en sus fermentaciones industriales y detectar la presencia de la levadura contaminante brettanomyces. Es decir monitorear las fermentaciones para comprobar que esta se encuentre libre de levaduras contaminantes y que la levadura inoculada se desarrolle según lo esperado.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/01/2004
Fecha término: 01/01/2007
1096
37
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2004
Región(es): Metropolitana
Temas: Biotecnología - Calidad
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado