Desarrollo de un extracto desde bagazo cervecero para uso comercial en productos dermocosméticos

Objetivo general

El objetivo general del proyecto es: desarrollar un proceso aplicado a la obtención de un producto rico en ácido ferúlico a partir de bagazo cervecero, que pueda ser utilizado posteriormente en la elaboración de un producto de tipo cosmético médico especializado, particularmente en el tratamiento de escaras; que se convierta en la base científico tecnológica de una futura startup cyt.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 20SN-151725

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

12500000

11250000

1250000

Fecha inicio: 03/11/2020

Fecha término: 03/11/2025

210

7

0.6

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2021

Ejecutor: Asociación Yo Cuido

Región(es): Valparaíso

Temas: Valorización y gestión de residuos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cereales - Otros productos (elaborados) / Cosméticos / Cereales

Especie(s): Cebada

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama