Disenar e implementar un modelo sustentable de capacitación, basado en competencias laborales que permita orientar los planes de capacitación en función de las necesidades de competencias del sector alimentos procesados, de manera de actualizar y desarrollar las competencias de los profesionales o técnicos y proveer a las empresas el capital humano idóneo que satisfaga sus requerimientos aumentando la productividad y competitividad del sector.
Para el desarrollo de este proyecto se ejecutaran las siguientes actividades: Etapa 1: Constitución, organización y perfeccionamiento del Equipo de trabajo. Etapa 2: Elaboración, ejecución de estrategias de difusión y plan comunicacional para el proyecto Etapa3: Mejoramiento de la oferta de capacitación. Etapa4: Fortalecimiento de competencias en técnicos y/o profesionales. Los objetivos principales del proyecto son: 1. Mejorar la oferta de capacitación que existe en el mercado y para ello se desarrollo una metodología que como producto es obtener el plan de capacitación que se generara por medio de las brechas existentes de los cargos en estudio y 2. Fortalecer las competencias de los beneficiarios del proyecto por medio del plan de capacitación. Para medir el impacto generado por el programa se usara El modelo de Kirkpatrick.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
79461000
61961000
17500000
Fecha inicio: 15/09/2008
Fecha término: 14/08/2009
333
12
0.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2008
Ejecutor: Universidad de La Serena, Facultad de Ciencias, Escuela de Agronomía, Depto. de Agronomía
Región(es): Coquimbo
Temas: Economía agraria - Educación / capacitación
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector General
Especie(s): General para rubro General para Subsector General
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE