Obtener un sistema reproducible y de calidad en la producción de vino pajarete de la provincia del Huasco a partir de levaduras nativas e instauración de un método de evaluación de sus cualidades diferenciadoras para potenciar su comercialización a nivel nacional e internacional
- Producción de un conjunto de levaduras nativas con propiedades biotecnológicas para la producción de vino pajarete con identidad en la Provincia del Huasco. - Implementar y transferir metodologías para el control de la fermentación y calidad del vino pajarete. - Caracterización física y química del vino pajarete de la Provincia del Huasco que permitan identificar y diferenciarlo de otros pajaretes elaborados en la III y IV Region. - Desarrollar una propuesta, para la presentación del Vino pajarete como producto con Sello de Origen y Marca Colectiva para fortalecer y proteger su identidad local, así como potenciar su comercialización.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
158200000
149200000
9000000
Fecha inicio: 02/09/2013
Fecha término: 01/09/2015
729
25
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Universidad de Santiago de Chile
Coordinador principal: Ganga Muñoz, María Angélica
Región(es): Atacama
Temas: Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Vino / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Atacama - Fondo Regional