Establecimiento de Sistemás Sustentables para el Control del Proceso de Producción de Vino Pajarete de la Provincia del Huasco, para Fortalecer su Identidad Local

Objetivo general

Obtener un sistema reproducible y de calidad en la producción de vino pajarete de la provincia del Huasco a partir de levaduras nativas e instauración de un método de evaluación de sus cualidades diferenciadoras para potenciar su comercialización a nivel nacional e internacional

Objetivos específicos

- Producción de un conjunto de levaduras nativas con propiedades biotecnológicas para la producción de vino pajarete con identidad en la Provincia del Huasco. - Implementar y transferir metodologías para el control de la fermentación y calidad del vino pajarete. - Caracterización física y química del vino pajarete de la Provincia del Huasco que permitan identificar y diferenciarlo de otros pajaretes elaborados en la III y IV Region. - Desarrollar una propuesta, para la presentación del Vino pajarete como producto con Sello de Origen y Marca Colectiva para fortalecer y proteger su identidad local, así como potenciar su comercialización.

Descripción

Clasificaciones

Código: 30136767

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

158200000

149200000

9000000

Fecha inicio: 02/09/2013

Fecha término: 01/09/2015

729

25

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2013

Ejecutor: Universidad de Santiago de Chile

Coordinador principal: Ganga Muñoz, María Angélica

Región(es): Atacama

Temas: Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Vino / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Atacama - Fondo Regional

Otra Información de Interés: