El objetivo del proyecto es desarrollar en Chile una familia diferenciada de apasados tintos, secos, con buena estructura, con un grado alcohólico levemente más alto y de una calidad dirigida a un segmento alto. Además competitiva en sus costos. Definir experimentalmente las cepas y los manejos del viñedo previos al apasamiento para cosechar en buena fecha una fruta con atributos de color, sabor, aroma, potencial de alcohol. Determinar experimentalmente técnicas de apasamiento en parra, repetibles , que resulten en una materia prima apasada con potencial y de costo competitivo. Desarrollar la técnica enológica para el proceso de producción de apasado de muy buena relación precio calidad Lo anterior, en función del desarrollo de técnicas de manejos en campo, apasamiento y enología planificado específicamente para este tipo de producción, junto con la selección de las cepas- terroir que muestren consistentemente cumplir con los requisitos del vino que se busca producir. Un propósito más amplio de la empresa, en relación con este proyecto, es aumentar su rentabilidad, siempre en vinos graneles gracias a productos sofisticados, especializados y escasos por su complejidad de producción. Ese es el caso de esta iniciativa, que permitiría ser asociado a Innovación y Calidad por los compradores por lo característico de este producto.
Sin Información
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
67548600
33631885
33916715
Fecha inicio: 01/05/2015
Fecha término: 01/11/2016
550
46
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2015
Región(es): Metropolitana
Temas: Manejo productivo - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides - Alimento / Vino / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE