Mejoramiento Genético de Frambuesas en Chile

Objetivo general

Establecer un programa de mejoramiento genético de la frambuesa en Chile orientado a obtener nuevas y mejores variedades adaptadas a las condiciones agroecológicas chilenas y a las nuevas exigencias del mercado (nacional e internacional) y para consumo fresco y agroindustrial (congelado principalmente).

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 08CT11PUD-14

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

663499999

409000000

254499999

Fecha inicio: 14/01/2008

Fecha término: 28/12/2013

2175

72

6

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2008

Ejecutor: Pontificia Universidad Católica de Chile

Coordinador principal: Sagredo Díaz, Boris

Región(es): Los Ríos

Temas: Biotecnología - Mejoramiento genético vegetal

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries

Especie(s): Frambuesa

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Mejoramiento genético vegetal - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de información y comunicación (TICs)

Plataforma que acelera el desarrollo de una variedad de avena alta en betaglucano como producto premium para mercados de destino

2023 / Biotecnología - Eficiencia hídrica

Desarrollo de un Hidrogel activado con microorganismos