Adaptar y transferir nuevos desarrollos en base a quinua, dirigidos a nuevos segmentos y/o nichos de mercado, fortaleciendo las capacidades de la Cooperativa Ayüntue para sustentar procesos de innovación.
Desarrollar y transferir protocolos de elaboración de productos agroindustriales nuevos para la Cooperativa, a partir de la transformación de quinua. Adaptar, validar, y transferir prototipos agroindustriales dirigidos a nuevos segmentos y/o nichos de mercado para la Cooperativa, que alcancen un adecuado grado de calidad, inocuidad y aceptación por parte del consumidor. Fortalecer las capacidades productivas y de innovación de la Cooperativa mediante la adquisición y calibración de nuevos equipos, propendiendo a generar nuevas líneas de producto en el mediano-largo plazo.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
38654558
38461500
193058
Fecha inicio: 18/12/2023
Fecha término: 19/08/2025
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2023
Ejecutor: Universidad de la Frontera
Equipo técnico: Piña Reiñanco, Juan Daniel - Catrilaf González, Silvana María Alejandra
Coordinador principal: Aravena Paillalef, Gustavo Adolfo
Coordinador alterno: Torralbo Barría, Luis Eduardo
Asociado(s): Cooperativa Agrícola Ayüntue Limitada
Región(es): Araucanía
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Otros Cultivos y cereales
Especie(s): Quinoa
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional