En Chile la innovación ha sido determinada como una de las grandes estrategias de competividad para el desarrollo económico. Así mismo uno de los tres sectores con mayor perspectiva de desarrollo es el de la Industria de Alimentos Procesados donde puede aplicarse innovación. Este programa recoge el desafío generando innovación en el desarrollo de capacidades técnicas y humanas con aplicación de biotecnología e integración de equipos multidisciplinarios. Se apunta, además a favorecer el concepto organizacional de clúster de este sector y mejorar la calidad de producción. La tendencia del mercado mundial de hortalizas procesadas ha tenido un aumento progresivo en las últimas dos décadas incluyendo a Chile como exportador. En la Crisis Asiática sin embargo el sector se deprimió recuperándose rápido la tendencia. Lo mismo se espera en la sali
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
1109690000
712510000
397180000
Fecha inicio: 30/11/2009
Fecha término: 22/11/2016
2549
85
7
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Coordinador principal: Saavedra del Real, Jorge Gabriel
Región(es): Coquimbo
Temas: Asociatividad - Biotecnología - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Mejoramiento genético vegetal - Variedades / ecotipos / razas
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / General para Subsector Hortalizas y tubérculos
Especie(s): General para rubro General para Subsector Hortalizas y tubérculos
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE