Diseño, Elaboración y Validación de un nuevo Producto y/o Servicio para eficientar el Proceso de Maduración de Filtros Biológicos presentes en las Unidades de Recirculación destinadas al cultivo de Peces, a través de Inoculación de Bacterias Nitrifi

Objetivo general

Disenar, elaborar y validar técnica y comercialmente un nuevo producto y/o servicio para hacer eficiente el proceso de maduración de las unidades de biofiltración de las pisciculturas de recirculación, a través de la inoculación de bacterias nitrificantes, autóctonas ,producidas en condiciones controladas a partir de cepas previamente seleccionadas y almacenas.

Objetivos específicos

Descripción

El proyecto consiste en disenar,elaborar y validar, técnica y comercialmente, un nuevo producto y/o servicio para incidir positivamente en el proceso de maduración de las unidades de Biofiltración de las pisciculturas de recirculación (SRA) utilizadas en la Salmonicultura lo que se logrará inoculando bacterias Nitrificantes autóctonas, altamente seguras, producidas en condiciones controladas. A partir de cepas aisladas ,desde cada centro de cultivo, las que serán seleccionadas, almacenadas y trasportadas. Esta técnica permitirá disminuir los tiempos de este proceso y mejorar las condiciones sanitarias

Clasificaciones

Código: 09IERI-6754

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

86345000

59995000

26350000

Fecha inicio: 29/10/2009

Fecha término: 03/01/2011

431

16

1.2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2009

Región(es): Los Lagos

Temas: Biotecnología - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / General para Subsector Peces

Especie(s): General para rubro General para Subsector Peces

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria