Evaluación hidroacústica de pequeños pelágicos en aguas interiores de la X y XI Regiones, año 2007

Objetivo general

Evaluar y caracterizar los stocks de anchoveta, sadina común y la población de sardina austral presentes en las aguas interiores de la X y XI Regiones, durante el período de máxima concentración en el año 2007.

Objetivos específicos

Estimar la biomasa (peso), la abundancia (número) y la distribución espacial y batimétrica de las especies en estudio durante períodos de mayor agregación o disponibilidad. Determinar la distribución y las principales áreas de concentración de las tres especies en estudio según tamaños y las características geográficas y oceanográficas asociadas. Estimar la estructura de tallas y la proporción sexual con sus respectivas varianzas, para las especies estudiadas. Caracterizar y cuantificar la dieta alimenticia de las principales especies demersales eventualmente capturadas con red de cerco, como fauna acompañante de los pequeños pelágicos, en especial de merluza del sur, durante el crucero de evaluación. Efectuar una recopilación y análisis de la información disponible, generada mediante proyectos BIP o FIP, pescas de investigación y otros.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2007-05

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

150000000

150000000

0

Fecha inicio: 01/10/2007

Fecha término: 30/09/2009

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2007

Ejecutor: Universidad Austral de Chile

Coordinador principal: Niklitschek Huaquin, Edwin

Región(es): Los Lagos - Aysén

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Anchoa - Sardina austral

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria