Transferir tecnologias de procesamiento de aceitunas de mesa con identidad local y sus acciones complementarias, de manera de aumentar el valor de la cadena agroindustrial de la aceituna del Huasco
El siguiente programa tiene como objetivo difundir y transferir tecnologías de producción envasado y sistemas de organización para la producción de aceitunas de mesa del valle del Huasco. Esto con el fin de agregar valor a la producción olivícola local a través de una estrategia de diferenciación basada en la preparación única de aceitunas con calidad excepcional (organoléptica apariencia y envasado) ligada a la tradición histórica local de producción olivarera y con la organización y desarrollo de la Denominación de Origen (D.O) Valle del Huasco. Para ello el programa consta de una etapa de prospección en la cual el asesor agroindustrial participará en dos eventos técnicos en el tema de elaboración de aceitunas de mesa y sus acciones complementarias y realizará labores como pasante en una prestigiosa empresa asesora de importantes emp
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
129114033
95738000
33376033
Fecha inicio: 15/12/2009
Fecha término: 05/08/2011
598
21
1.6
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser Atacama
Coordinador principal: Herrera González, Patricio Manuel
Región(es): Atacama
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Patrimonio agroalimentario - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Conservas y pulpas / Olivos
Especie(s): Olivo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE