Transferencia Valorización de la Olivicultura para la Comuna de Freirina

Objetivo general

Contribuir a la agregación de valor en el proceso productivo olivícola de la zona, (comuna Freirina) tanto en la producción de aceitunas de mesa, como el aceite de oliva y en sus subproductos, todo esto a través de una intervención focalizada que permite el desarrollo integral y sostenible del territorio.

Objetivos específicos

Descripción

Avanzar en la cadena de valor, aplicar el conocimiento técnico que se entregó en temáticas de relevancia para el territorio como el manejo del riego Gestionar ante INAPI una marca colectiva para Carrizalillo". A partir de los residuos del proceso productivo se generaron prototipos de otros productos, como por ejemplo, con los orujos se propone la elaboración de una premezcla 'tipo harina', de las hojas que provienen de las labores de podas o cosecha se elaboraron infusiones con un alto contenido de antioxidantes, y con las salmueras que quedan de la fermentación de aceitunas se elabore un aderezo.

Clasificaciones

Código: 40031773-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

212317000

212317000

0

Fecha inicio: 14/12/2022

Fecha término: 31/03/2025

1098

36

3

Otra Información de Interés: