Implementar para la nueva empresa productora de jamón crudo de cordero un proceso productivo y una estrategia de marketing que permitan producir un producto uniforme y comercializarlo efectivamente en el segmento delicatessen desarrollando así una ventaja competitiva en acceso a canales comerciales priorizados del segmento.
Se implementó un proceso productivo, que permite producir jamones crudos de cordero de forma uniforme y semiindustrial, así como también una estrategia de marketing que ha permitido comercializar el producto en el segmento gourmet. Los productos desarrollados fueron: 1) jamón crudo de cordero de la Patagonia: pierna entera, 2) jamón crudo de cordero de la Patagonia con presentación de souvenir regional, 3) jamón de crudo de cordero de la Patagonia: sachet laminado. El producto es innovador al ser el primer proceso industrial de baja escala que permite elaborar un producto exótico y con atributos de sabor, olor, tamano y textura uniforme, explotando las características productivas extensivas de un territorio con baja intervención.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
50357334
39912012
10445322
Fecha inicio: 04/12/2007
Fecha término: 05/01/2009
398
14
1.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2008
Región(es): Aysén
Temas: Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Cecinas y embutidos / Ovinos de carne
Especie(s): Ovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE