Jamón de Cordero de la Patagonia

Objetivo general

Implementar para la nueva empresa productora de jamón crudo de cordero un proceso productivo y una estrategia de marketing que permitan producir un producto uniforme y comercializarlo efectivamente en el segmento delicatessen desarrollando así una ventaja competitiva en acceso a canales comerciales priorizados del segmento.

Objetivos específicos

Descripción

Se implementó un proceso productivo, que permite producir jamones crudos de cordero de forma uniforme y semiindustrial, así como también una estrategia de marketing que ha permitido comercializar el producto en el segmento gourmet. Los productos desarrollados fueron: 1) jamón crudo de cordero de la Patagonia: pierna entera, 2) jamón crudo de cordero de la Patagonia con presentación de souvenir regional, 3) jamón de crudo de cordero de la Patagonia: sachet laminado. El producto es innovador al ser el primer proceso industrial de baja escala que permite elaborar un producto exótico y con atributos de sabor, olor, tamano y textura uniforme, explotando las características productivas extensivas de un territorio con baja intervención.

Clasificaciones

Código: 08CS-1125

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

50357334

39912012

10445322

Fecha inicio: 04/12/2007

Fecha término: 05/01/2009

398

14

1.1

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Tecnología de los alimentos

Khoshpy: El despertar de los sentidos