Introducir y desarrollar el cultivo innovador de baby hortalizas y mini papas nativas entre productores (as) de la provincia de Chiloé para el mercado gourmet.
Generar capacidades técnicas en productores (as) y asesores técnicos para la producción de hortalizas baby. Introducción de nuevas especies y variedades de mini-hortalizas para la producción gourmet. Desarrollar un paquete tecnológico para la producción y comercialización de baby hortalizas. Generar los primeros cultivos de papas nativas baby. Difusión y proceso de encadenamiento del mercado de baby hortalizas en Chiloé.
Además de dotar al capital humano, la iniciativa consideró la introducción de nuevas especies y variedades de mini-hortalizas para la producción gourmet tales como acelga, lechugas, betarragas, rúcula, mizuna, mostaza, entre otras. Asimismo, se desarrolló un paquete tecnológico para la producción y comercialización de este tipo de productos con la edición de un manual del cultivo. También se han realizado estudios de mercado, nutricionales y de calibre para el caso de mini papas.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
74850000
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Fecha inicio: 10/01/2018
Fecha término: 28/06/2019
534
18
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Equipo técnico: Martínez Lagos, José - Guarda, Paulo - Uribe Gallegos, Marco Antonio - Medone Vergara, Gian Franco - Vargas Schuldes, Sigrid
Coordinador principal: Peña Peña, Gabriel
Región(es): Los Lagos
Temas: Alimentos gourmet - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de raíz - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de hoja - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Tubérculos
Especie(s): Rúcula - Acelga - Betarraga - Lechuga - Mizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Papa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional