Determinar los niveles de daño por depredación de carnívoros silvestres y domésticos sobre las explotaciones ovinas de la Región de Aysén, los factores que determinan su origen y magnitud generando información básica para el diseño posterior de programas y actividades que permitan minimizar su impacto.
Actualizar y profundizar el conocimiento sobre la ecología del zorro culpeo y otros carnívoros en las zonas de estudio. Estimar los niveles de densidad poblacional de zorros y otros carnívoros mediante el uso de técnicas de trampascámara con atrayentes específicos para carnívoros.Identificar el real nivel de dano causado por los carnívoros a la actividad ganadera ovina mediante el uso de encuestas a habitantes locales y un estudio de posibles animales atacados.Determinar la dieta de estas especies mediante el análisis del contenido fecal.Correlacionar los registros de densidad de predadores y los niveles de ataque a ovinos.Analizar toda la información obtenida en un Sistema de Información Geográfico(SIG).Conocer aspectos conductuales o etológicos de los depredadores.Estructurar una metodología para minimizar el impacto de depredación a la ganadería ovina de Aysén.
Información no disponible
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
309713900
198569100
111144800
Fecha inicio: 01/01/2008
Fecha término: 01/01/2011
1096
37
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2007
Ejecutor: FUNDA Fundación para el Desarrollo de Aysén
Coordinador principal: Arévalo Hernández, Sandro Alexis
Región(es): Aysén
Temas: Manejo productivo - Sanidad animal - Tecnologías de información y comunicación (TICs)
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Ovinos / General para Subsector Ovinos
Especie(s): s/i especie (General para Subsector Ovinos)
Estado: Finiquitado