Estudiar el rol de las fracciones macromoleculares del vino en la estabilidad del vino blanco.
1.- Estudiar la estabilidad coloidal de diversas fracciones de peso molecular de vinos blancos. 2.- Estudiar la interacción entre factores no proteicos, tales como pH, fuerza iónica, etanol y contenido de sulfato, y los componentes macromoleculares, y su influencia en la estabilidad del vino blanco. 3.- Determinar las propiedades fisicoquímicas (peso molecular, carga y punto isoeléctrico) de los componentes macromoleculares y su relación con la inestabilidad coloidal de vino blanco. 4.- Identificar la composición de aminoácidos, proteínas y glicoproteínas de los componentes macromoleculares y su relación con la inestabilidad coloidal de vino blanco. 5.- Proponer un mecanismo para la formación de velo que incluye la competencia entre factores que favorecen y evitan el velo.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 02/11/2008
Fecha término: 02/11/2011
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2008
Ejecutor: Universidad de Concepción
Coordinador principal: de Bruijn ., Johannes Petrus Florentius
Región(es): Bío Bío
Temas: Calidad - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Vino / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT