Centro Tecnológico de Fruticultura

Objetivo general

Desarrollar un Centro Tecnológico de Fruticultura autosustentable en la III Región de Atacama, que permita generar capacidades locales y satisfaga a través de su gestión, las demandas de asistencia técnica, capacitación y transferencia tecnológica.

Objetivos específicos

Descripción

El sostenido aumento de la oferta frutícola ha incrementado la competencia mundial en este mercado. Esto significa que la fruta chilena debe disminuir sus costos de producción y aumentar su calidad si quiere compitiendo en este escenario. Se hace entonces necesario entonces desarrollar nuevas tecnologías la calidad final de nuestros productos horto-frutícolas. Como una forma de responder a este desafío, se ha pensado en la creación de un Centro de Transferencia Tecnológica para el rubro frutícola.

Relacionados

2025 / Bioinsumos - Control biológico de plagas y enfermedades - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria - Sanidad vegetal

Búsqueda de soluciones tecnológicas de control biológico en plagas y enfermedades, que permitan innovar y reducir costos en la producción Hortofrutícola de la comuna de María Pinto