Desarrollar y validar la línea de congelados y jugos de frutas que contribuya a fortalecer la propuesta de valor de la Cooperativa Campos de Hielo localizada en la Patagonia magallánica.
Implementar sala de proceso de Cooperativa Campos de Hielo que permita cumplir con las condiciones óptimas para el desarrollo y validación de la nueva línea de productos. Desarrollar pruebas de concepto para la elaboración de pulpa de fruta congelada y jugo de frutas propias de la Patagonia magallánica. Evaluar la estabilidad microbiológica y organoléptica de la pulpa de fruta congelada y jugo de frutas elaborados. Validar nutricionalmente los prototipos de pulpa de fruta y jugo de frutas elaborados. Desarrollar un protocolo mejorado de elaboración de productos (post validación) transferible a la Cooperativa Campos de Hielo con recomendaciones para el escalamiento productivo.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
25135922
25000000
135922
Fecha inicio: 30/12/2022
Fecha término: 29/11/2024
546
19
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2022
Ejecutor: Universidad de Los Lagos
Equipo técnico: Rosas Gallardo, Verónica Cristina - Barría Hoffmann, Mónica Inés - Henríquez Elgueta, Gonzalo Andrés - Ronceros Bocanegra, Betty
Coordinador principal: Ríos Núñez, Sandra Margot
Coordinador alterno: Mejías Barrera, Patricio Adolfo
Asociado(s): Cooperativa Agricola Campos de Hielo
Región(es): Los Lagos - Magallanes
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja persistente / General para Subsector Frutales hoja persistente - Agrícola / Frutales menores / General para Subsector Frutales menores - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Frutales hoja persistente - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Frutales menores
Especie(s): General para rubro General para Subsector Frutales hoja persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional