Desechos de industria agrícola y prevención del cáncer

Objetivo general

Desarrollar y validar una formulación preventiva contra el cáncer digestivo a partir de orujo de uva pisquera

Objetivos específicos

1 Protocolo de metodología para la extracción de polifenoles desde el orujo de uva pisquera. 2 Informe de actividad antitumoral de los polifenoles extraídos (Inhibición de la proliferación celular e inducción de muerte celular por apoptosis), en modelo celular de cáncer gástrico (AGS), cáncer de colon (Caco-2) y cáncer de vesícula (G415). 3 Informe de ensayos preclínicos de DOSIS MÁXIMA TOLERABLE en ratones Balb/c con aquellos extractos que hayan presentado mayor actividad contra las células tumorales evaluadas. 4 Modelo de escalamiento, difusión y transferencia de resultados.

Descripción

Clasificaciones

Código: 40014473-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

137139000

122600000

14539000

Fecha inicio: 05/07/2020

Fecha término: 05/07/2022

730

24

2

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule