Nuevas variedades para el desarrollo de un Modelo Productivo comercial en un cultivo emergente Níspero Japonés

Objetivo general

Objetivo General: Desarrollo de un Modelo Productivo - Comercial a Partir de una Especie Frutal Emergente, Utilizando Nuevas Variedades de Níspero Japonés Bajo un Sistema de Cultivo Innovador para Chile y el Desarrollo de una Nueva Línea de Productos con Grado de Innovación a Partir del uso de Reguladores de Crecimiento (Frutos Sin Semilla).

Objetivos específicos

Evaluar el Comportamiento Productivo, en Función de las Condiciones Agroclimáticas de la Zona Central y Centro Sur del País, de 12 Nuevas Variedades de Níspero Japonés Establecidas en la Facultad de Agronomía de la Pucv, que Fueron Introducidas a través del Proyecto Fondef D01L105;; desarrollar un nuevo Modelo Productivo Comercial para el Cultivo del Níspero Japonés a Partir de Nuevas Técnicas de Cultivo en Chil;; Generar Nuevos Productos de Alto Valor Agregado a Partir del Desarrollo de Frutos Sin Semilla (Partenocárpicos).; Desarrollo de un Programa de Transferencia y Capacitación a Agricultores, para el Establecimiento de una Nueva Alternativa Productiva y/o la Reconversión de Huertos para la Agricultura Familiar Campesina (Af;

Descripción

Hoy en Día la Fruticultura Nacional se Ve en la Necesidad de Diversificar la Gama de Especies Frutales Producidas con el Objetivo de Competir contra Países Emergentes (por Ejemplo Perú) como También para Mantener y Fortalecer los Nichos Comerciales ya Establecidos Frente a los Competidores Tradicionales. Este Escenario Genera una Oportunidad de Negocio Única en Función a la Aparición de Nuevas Especies Frutales Y/o Emergentes Presentes en el País. Dentro de Estas el Níspero Japonés (eriobotrya Japonica) Especie Frutal de Hoja Persistente de Gran Potencial Productivo y con Mercados Comerciales de Excelentes Retornos a Productor. Actualmente la Facultad de Agronomía de la Pucv Cuenta con 12 Nuevas Variedades de Nísperos Introducidas desde Espana e Italia al País Gracias al Proyecto Fondef D01l1053 metodología para Mejorar el Proceso Produc

Clasificaciones

Código: 12IDL1-13271

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

18750000

14999998

3750002

Fecha inicio: 14/03/2012

Fecha término: 31/12/2013

657

22

1.8

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule