Bioprospección de productos Naturales en extractos de Polen Apícola como aditivos funcionales para el Cluster Agroalimentario Chileno

Objetivo general

Potenciar la competitividad y sustentabilidad del cluster agroalimentario nacional mediante el desarrollo de nuevos productos naturales derivados de extractos de polen de especies nativas y cultivadas, para su uso como aditivos funcionales en la industria alimentaria, y junto con ello, contribuir a la diversificación de la cadena apícola a través de la valorización de subproductos de la polinización de especies frutícolas y a la conservación de la biodiversidad de especies melíferas nativas

Objetivos específicos

1.- Caracterizar y evaluar propiedades químicas y biológicas del polen corbicular para aplicaciones comerciales como principios activos en la industria alimentaria. 2.- Establecer sistemas de producción de polen diferenciado de alto valor agregado. 3.- Generar capacidades técnicas de adopción de los resultados de la investigación.

Descripción

Clasificaciones

Código: D08I1080

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

439671000

296000000

143590000

Fecha inicio: 01/01/2010

Fecha término: 01/01/2013

1096

37

3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile