Contribuir a elevar la Competitividad de un Grupo de 60 Mipes Productoras de Hortalizas de la Región de OHiggins, a través de una Metodología de Intervención Dinámica y Participativa, que permita Fortalecer el Desarrollo de Habilidades Creativas, Habilidades de Gestión Empresarial y Habilidades Comerciales
LA SUPERFICIE PLANTADA DE HORTALIZAS EN EL PAÍS ES DE APROXIMADAMENTE 95.553 HA DE LAS CUALES 13.134 (13%) DE ELLAS SE ENCUENTRAN EN LA REGIÓN DE O HIGGINS DONDE LA PRODUCCIÓN SE CONCENTRA PRINCIPALMENTE EN CULTIVOS COMO: CEBOLLA ZAPALLO AJO SANDÍA MELÓN TOMATE MAÍZ DULCE Y PIMIENTO. CULTIVOS QUE EN LOS ÚLTIMOS AnOS HAN CRECIDO EN IMPORTANCIA DEBIDO A LOS MÚLTIPLES BENEFICIOS QUE TIENEN PARA LA SALUD HUMANA Y A LAS NUEVAS TENDENCIAS DE DIETAS MÁS SALUDABLES EN DONDE EL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS JUEGA UN ROL FUNDAMENTAL. LO ANTERIOR SIN DUDA TRAE COMO CONSECUENCIA PARA LA INDUSTRIA HORTALICERAS EN SU CONJUNTO EL TENER QUE RESPONDER ADECUADAMENTE A: AL AUMENTO DE LAS EXIGENCIAS DE CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS PRODUCTOS, A LA ALTA DEMANDA POR AGREGACIÓN DE VALOR DE LOS PRODUCTOS, AL DESARROLLO TÉCNICO Y PRODUCTIVO DEL CULTIVO, AL AUMENTO
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
105476365
83663100
21813265
Fecha inicio: 05/12/2011
Fecha término: 31/12/2013
757
25
2.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: FEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta
Coordinador principal: Marín Valdebenito, Mario
Región(es): O'Higgins
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gestión
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de raíz - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de hoja - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de tallo
Especie(s): General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de hoja - General para rubro Hortalizas de fruto
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE