Pan enriquecidos en ácidos grasos W-3

Objetivo general

El proyecto aborda la investigación y desarrollo de un pan enriquecido en ácidos grasos poli-insaturados omega 3 (w3) de características organolépticas aceptables para el consumidor y precio razonable. de esta forma se contará con un pan enriquecido con un elemento importante para la prevención de las enfermedades provocadas por la alimentación ricas en grasas y azúcares. se espera lograr un pan que por porción de consumo habitual de 100 gramos (masa de pan corriente), incorpore al menos 0,13 gramos de ácidos grasos de w-3 como mínimo.Los ácidos grasos producen un efecto de disminución de los niveles de colesterol y triglicéridos, y a su vez reducen la agregación plaquetaria en las arterias. Esto implica que las plaquetas que circulan en sangre no se adhieren unas con otras, previniendo así la formación de coágulos. La innovación del proyecto consiste en el desarrollo del producto, puesto que no existen panes enriquecidos con ácidos grasos en el país. Como alternativa para aumentar el consumo de ácidos grasos como el w3 a través de los alimentos que lo contienen en forma natural, existe sólo la posibilidad de consumirlo vía fármacos.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 205-4320

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

22853000

22853000

0

Fecha inicio: 04/07/2005

Fecha término: 18/06/2007

714

24

2

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

    2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

    Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024