El proyecto aborda la investigación y desarrollo de un pan enriquecido en ácidos grasos poli-insaturados omega 3 (w3) de características organolépticas aceptables para el consumidor y precio razonable. de esta forma se contará con un pan enriquecido con un elemento importante para la prevención de las enfermedades provocadas por la alimentación ricas en grasas y azúcares. se espera lograr un pan que por porción de consumo habitual de 100 gramos (masa de pan corriente), incorpore al menos 0,13 gramos de ácidos grasos de w-3 como mínimo.Los ácidos grasos producen un efecto de disminución de los niveles de colesterol y triglicéridos, y a su vez reducen la agregación plaquetaria en las arterias. Esto implica que las plaquetas que circulan en sangre no se adhieren unas con otras, previniendo así la formación de coágulos. La innovación del proyecto consiste en el desarrollo del producto, puesto que no existen panes enriquecidos con ácidos grasos en el país. Como alternativa para aumentar el consumo de ácidos grasos como el w3 a través de los alimentos que lo contienen en forma natural, existe sólo la posibilidad de consumirlo vía fármacos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 04/07/2005
Fecha término: 18/06/2007
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2005
Ejecutor: Panificadora Reina del Pacífico Ltda.
Región(es): Metropolitana
Temas: Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / Cereales - Alimento / Panadería y pastas / Cereales
Especie(s): Trigo
Estado: Finiquitado