Diseñar y adaptar a la realidad local una maquinaria de molturación idónea para optimizar la eficacia productiva y condiciones de trabajo de los pequeños productores de la AFC en el proceso de elaboración artesanal de ají merkén en las comunas de Los Sauces, Purén, Angol; Chol Chol, Nueva Imperial y Padre Las Casas.
1 Caracterizar las variables que intervienen en la eficacia productiva y condiciones de trabajo en la producción de ají merquén de los productores de la AFC en las comunas de Los Sauces, Purén, Angol, Chol Chol, Nueva Imperial y Padre Las Casas para definir el diseño y la prospección de una nueva maquinaria de molturación. 2 Elaborar un estudio de mercado y plan de marketing que verifique la viabilidad comercial del nuevo producto de molturación orientado al contexto socio productivo de la AFC. 3 Considerar en el nuevo producto de molturación instancias de validación, protección intelectual certificación de calidad y seguridad. 4 Difundir el producto y los resultados del proyecto.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
25295000
15000000
10295000
Fecha inicio: 01/12/2017
Fecha término: 29/05/2019
544
18
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Catriñanc Quide, José Manue
Equipo técnico: Huenufil Molina, Daniel Alejandro - Araya Silva, Mirna Paola - Leonelli Cantergiani, Gina Natalie
Coordinador principal: Catriñanco Quidel, José Manuel
Asociado(s): Universidad Católica de Temuco
Región(es): Araucanía
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Jóvenes - Tecnologías de proceso
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto
Especie(s): Ají
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional